AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

 

1. Responsable y Domicilio

TREEGIC, S.A. DE C.V. (en adelante “TREEGIC”), con domicilio en Andador 10 b sur 5108 San Baltazar Campeche Puebla, Puebla CP 72550 de conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante y de forma conjunta referidos como la “Ley”), será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y transferencia de su información personal sea sensible o no, dicha información podrá incluir: Nombre completo, Domicilio, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), dirección de correo electrónico, números telefónicos, de fax, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, copia de documento migratorio, en caso de ser aplicable), Clave Única de Registro de Población (CURP), poder notarial y acta constitutiva de la sociedad que representa (en lo sucesivo Datos Personales).

Por lo anterior TREEGIC se compromete a resguardar sus Datos Personales con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar sus Datos Personales a terceros con fines ilícitos.

 

2. Objeto

 

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, estableciendo las finalidades para las cuales sus Datos Personales serán utilizados, así como los mecanismos para el ejercicio de sus derechos derivados de la Ley, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

TREEGIC como responsable del tratamiento de sus Datos Personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, TREEGIC se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

Para TREEGIC, el tratar sus Datos Personales de manera legítima y en apego a la Ley, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que TREEGIC haya puesto a su disposición por ser el titular de sus Datos Personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

 

3. Finalidades

 

TREEGIC recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial de los mismos, y serán tratados únicamente para las siguientes finalidades primarias:

  1. Establecer contacto con aquellas personas que lo hayan solicitado.

  2. Responder a una solicitud o información para la prestación de servicios o suministro de productos.

  3. Dar trámite y seguimiento a los servicios o suministros que se hayan contratado.

  4. Elaboración del contrato según corresponda.

  5. Realizar labores de facturación, aclaraciones y seguimiento de cobro por los servicios o suministro de productos.

  6. Envío de notificaciones con respecto a cambios en el presente Aviso de Privacidad, o cualquier otra notificación derivada de la prestación de servicios o suministro de productos;

  7. Contratación de los bienes que comercializa TREEGIC.

  8. Atender requerimientos legales de autoridades competentes;

  9. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular de los Datos Personales con TREEGIC.

  10. Dar a conocer nuevos productos o servicios.

  11. Contratación de seguros o fianzas en caso de ser aplicable.

  12. Atención a dudas, comentarios o quejas realizadas a TREEGIC.

  13. Cumplimiento a requerimientos con clientes de TREEGIC.

 

Del mismo modo, TREEGIC podrá dar el tratamiento correspondiente a sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Envío de información, comunicaciones relacionadas con TREEGIC.

  2. Realizar estudios por sí mismo o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno.

 

En el evento de que no desee que sus Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias antes mencionadas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, o en su caso usted tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestarnos su negativa para el tratamiento o aprovechamiento de sus Datos Personales para las finalidades secundarias antes mencionadas mediante el mecanismo que se señala en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

 

Es importante señalar, que TREEGIC no es responsable de la veracidad ni la precisión de los Datos Personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

 

4. Temporalidad y obtención de los Datos Personales

 

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial, contractual o legal entre usted y TREEGIC, mismo que podrá ampliarse cuando así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad, o en su caso, en el momento en que dichos Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el numeral 3 del presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual, sus Datos Personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el párrafo segundo del artículo 11 de la Ley.

 

TREEGIC podrá obtener sus Datos Personales a través del entorno digital como lo es comunicaciones electrónicas que sean establecidas con TREEGIC, durante la relación comercial o contractual, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, llenado de formularios físicos y/o electrónicos.

 

TREEGIC utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web www.treegic.com (el "Sitio Web"), incluyendo su experiencia cuando navega por el Sitio Web. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación en el Sitio Web. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

5. Transferencia de sus Datos Personales

 

Por lo anterior, usted acepta y autoriza expresamente a TREEGIC para realizar la transferencia de sus Datos Personales ya sea dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos para cumplir con las finalidades establecidas en el numeral 3 anterior. Del mismo modo, TREEGIC podrá realizar la transferencia de Datos Personales en los siguientes casos:

  1. Terceros derivados de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.

  2. Terceros prestadores de servicios en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con TREEGIC para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

  3. Empresas Filiales o Subsidiarias de TREEGIC y del mismo Grupo, en los Estados Unidos Mexicanos o en el Extranjero.

 

Los terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de TREEGIC de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

 

El titular de los Datos Personales que entable cualquier tipo de relación jurídica o comercial con TREEGIC acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que ha lo otorgado a TREEGIC. Para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

 

6. Modificaciones

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades por las políticas y prácticas de privacidad de TREEGIC; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que TREEGIC se viera en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Avisos en el domicilio de TREEGIC.

  2. Publicaciones en el Sitio Web de TREEGIC.

  3. Correo electrónico dirigido a la dirección electrónica proporcionada por el titular de los Datos Personales.

  4. Publicaciones que en su caso emita TREEGIC, ya sea en medios físicos, electrónicos o digitales.

  5. Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento determine TREEGIC en términos de la Ley.

7. Procedimiento para ejercer los derechos “ARCO”

 

En términos de lo establecido en la Ley, usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico a[R1]  info@treegic.com o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Andador 10 B sur 5108 San Baltazar Campeche Puebla, Puebla CP 72550

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Su nombre, domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

  2. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización e identificación de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse por 20 (veinte) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

TREEGIC podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

1.    Cuando el solicitante no sea el titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el titular de los Datos Personales.

2.    Cuando en la base de datos de TREEGIC, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

3.    Cuando se lesionen derechos de un tercero.

4.    Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

5.    Cuando dichos derechos ARCO hayan sido previamente ejercitados por el titular de los Datos Personales o su representante.

 

8. Revocación del Consentimiento

 

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos TREEGIC podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal TREEGIC requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de la relación comercial con TREEGIC. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que, cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus Datos Personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Última actualización: Junio 2018.

Seguir

Contacto

2212216653

Dirección

oficina 4208-f, Atlixcáyotl 2301, Reserva Territorial Atlixcáyotl, 72453 Puebla, Pue., Mexico